П Р О Г Р А М М А
работ по проведению сертификации услуг общественного питания
по схеме 4:
- Общие сведения о предприятии и предоставляемых услугах общественного питания.
- Сведения о стабильности санитарно-гигиенического состояния предприятия. Соблюдение требований СП 2.3.6.1079-01 (с дополнениями и изменениями), СанПиН 2.3.2.1324-03.
- Оценка соответствия предприятия требованиям строительных норм и правил, противопожарной безопасности, электробезопасности, экологической безопасности.
- Материально-техническое обеспечение, в том числе метрологическое обеспечение производства.
- Наличие фонда нормативных документов и технологической документации.
- Сведения о квалификации исполнителей услуг (производственного и обслуживающего персонала), соответствие требованиям ГОСТ Р 50935-2007.
- Организация производственного процесса изготовления кулинарной продукции, мучных кондитерских изделий на соответствие требованиям ГОСТ Р 50764-2009.
- Сведения о системе контроля качества услуг, продукции на предприятии (входной контроль сырья и продовольстенных товаров, контроль технологического процесса изготовления и качества кулинарной продукции, кондитерских изделий, а так же процесса обслуживания потребителей).
- Аттестация предприятия по типу и классу в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007.
- Проверка соответствия качества услуг.
- Выборочная проверка соответствия кулинарной продукции требованиям ГОСТ Р 50763-2007 по показателям безопасности.
- Выводы по результатам обследования предприятия, анализа исходной документации, протоколов испытаний о соответствии услуг требованиям безопасности, нормативных документов системы сертификации ГОСТ Р.
П Р О Г Р А М М А
работ по проведению сертификации услуг общественного питания
по схеме 2:
Проверка санитарно-гигиенических и технологических требований к содержанию помещений, к оборудованию, инвентарю, таре, посуде, к транспортированию, приему и хранению пищевых продуктов; к обработке сырья, производству и реализации продукции (ГОСТ Р 50763-2007, Сан ПиН 2.3.2.1324-03, СП 2.3.6.1079-01 с дополнениями и изменениями).
- Оценка соответствия предприятия требованиям безопасности, санитарных правил, нормам и гигиеническим нормативным требованиям, противопожарной безопасности, электробезопасности, экологической безопасности
- Наличие нормативных и технологических документов на предприятии.
- Состояние материально-технической базы, метрологическое обеспечение производства.
- Соблюдение требований к обслуживающему и производственному персоналу (ГОСТ Р 50935-2007).
- Выборочная проверка соответствия кулинарной продукции требованиям ГОСТ Р 50763-2007, Сан ПиН 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности.
- Выводы по результатам обследования предприятия, анализа исходной документации, протоколов испытаний о соответствии услуг требованиям безопасности нормативных документов системы сертификации ГОСТ Р.