Карелсертификация

185030, г. Петрозаводск, ул. Володарского, д. 40, офис 213

Телефон

8 (814-2) 57-82-47

8 (814-2) 56-26-29

Эл. почта sertif@onego.ru

П Р О Г Р А М М А

работ по проведению сертификации услуг общественного питания

по схеме 4:

  1. Общие сведения о предприятии и предоставляемых услугах общественного питания.
  2. Сведения о стабильности санитарно-гигиенического состояния предприятия. Соблюдение требований СП 2.3.6.1079-01 (с дополнениями и изменениями), СанПиН 2.3.2.1324-03.
  3. Оценка соответствия предприятия требованиям строительных норм и правил, противопожарной безопасности, электробезопасности, экологической безопасности.
  4. Материально-техническое обеспечение, в том числе метрологическое обеспечение производства.
  5. Наличие фонда нормативных документов и технологической документации.
  6. Сведения о квалификации исполнителей услуг (производственного и обслуживающего персонала), соответствие требованиям ГОСТ Р 50935-2007.
  7. Организация производственного процесса изготовления кулинарной продукции, мучных кондитерских изделий на соответствие требованиям ГОСТ Р 50764-2009.
  8. Сведения о системе контроля качества услуг, продукции на предприятии (входной контроль сырья и продовольстенных товаров, контроль технологического процесса изготовления и качества кулинарной продукции, кондитерских изделий, а так же процесса обслуживания потребителей).
  9. Аттестация предприятия по типу и классу в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007.
  10. Проверка соответствия качества услуг.
  11. Выборочная проверка соответствия кулинарной продукции требованиям ГОСТ Р 50763-2007 по показателям безопасности.
  12. Выводы по результатам обследования предприятия, анализа исходной документации, протоколов испытаний о соответствии услуг требованиям безопасности, нормативных документов системы сертификации ГОСТ Р.

 

П Р О Г Р А М М А

работ по проведению сертификации услуг общественного питания

по схеме 2:

        Проверка санитарно-гигиенических и технологических требований к содержанию помещений, к оборудованию, инвентарю, таре, посуде, к транспортированию, приему и хранению пищевых продуктов; к обработке сырья, производству и реализации продукции (ГОСТ Р 50763-2007, Сан ПиН 2.3.2.1324-03, СП 2.3.6.1079-01 с дополнениями и изменениями).

  1. Оценка соответствия предприятия требованиям безопасности, санитарных правил, нормам и гигиеническим нормативным требованиям, противопожарной безопасности, электробезопасности, экологической безопасности
  2. Наличие нормативных и технологических документов на предприятии.
  3. Состояние материально-технической базы, метрологическое обеспечение производства.
  4. Соблюдение требований к обслуживающему и производственному персоналу  (ГОСТ Р 50935-2007).
  5. Выборочная проверка соответствия кулинарной продукции требованиям ГОСТ Р 50763-2007, Сан ПиН 2.3.2.1078-01 по показателям безопасности.
  6. Выводы по результатам обследования предприятия, анализа исходной документации, протоколов испытаний о соответствии услуг требованиям безопасности нормативных документов системы сертификации ГОСТ Р.