КАРЕЛСЕРТИФИКАЦИЯ

185030, г. Петрозаводск, ул. Володарского, д. 40, офис 213 на карте

Телефон

8 (814 2) 57-82-47

Эл. почта sertif@onego.ru

3 октября 2016 г.
.

ПЕРЕЧЕНЬ ПРАВОВЫХ И НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СФЕРЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ  

актуализирован по состоянию  на сентябрь 2016 года                

Федеральный Закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ, введен в действие с 01.07.2003г, (с изменениями и дополнениями, последние изменения от 05.04.2016  № 104-ФЗ).

     Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1. -  в ред ФЗ от 03.07.16г  ( последние изменения от 03.07.2016 №265-ФЗ).

            Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г  № 52-ФЗ (последние изменения   от 03.07.2016№ 305-ФЗ, 03.07.2016 № 227-ФЗ)

Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 г. №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 14.04.2010 г. N 245; от 23.10.2010 г. N 854от 26.12.2011 г. N 1132; от 04.09.2012 г. N 882; от 25.01.2013 г. N 42; от 16.02.2013 г. N 122; от 20.06.2013 г. N 516; от 21.06.2013 г. N 526; от 12.08.2013 г. N 690; от 17.12.2014 г. N 1385; от 29.03.2016 г. N 246)

Федеральный Закон от 02.01.2000 г. №29-ФЗ г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями (с изменениями на 13 июля 2015 года)

 

Федеральный Закон от 26.12.2008 г. №294-ФЗ  «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  ((с изменениями на 3 июля 2016 года)

Федеральный закон от 26 июня 2008 года N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" ( в редакции от 13.07.2015г) 

Федеральный Закон от 17.07.2009 № 162-ФЗ «Об отмене обязательного применения ККТ для плательщиков ЕНВД» (в редакции  от 03.07.2016г)

Правила   оказания услуг общественного питания, утв.Постановлением Правительства РФ  от 15.08.1997 г. № 1036, с изм. и доп., утв.Постановлениями Правительства от 21.05.2001 г. № 389, от 10.05.2007 г. № 286, от 21.08.2012 г. № 842, от 04.10.2012 г. № 1007.      

ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация предприятий.                                                      Дата введения 01.01.2016.

 

ГОСТ 30390-2013  Услуги общественного питания.  Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.        Дата введения 01.01.2016

 

ГОСТ 30524-2013  Услуги общественного питания.  Требования к персоналу.

                                                                                                             Дата введения 01.01.2016

 

ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования.

                                                                                                           Дата введения 01.01.2015

 

                                                          

СП 2.3.6.1079 « Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлении и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов ( с изм. и доп. № 1, № 2, №3, № 4).

 

Сан ПиН 2.3.21324-03 « Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».